搜尋此網誌

2021年2月25日 星期四



 TIVA 協會介紹


TRIZ Innovation Value Association(TIVA)是國際TRIZ協會(後簡稱: "MATRIZ")的第91號會員,也是目前MATRIZ第29號有效會員。MATRIZ會員來自全球20多個家,是一個跨多洲的國際協會,每年會在會員協會的國家舉行年會。




TIVA根據國際TRIZ協會(MATRIZ)的會員申請相關章程與規範,2017年提出申請並經過MATRIZ國際協會主席團同意後,同年正式成為MATRIZ會員協會之一,MATRIZ每兩年一次投票選會長的國際選舉中TIVA擁有投票權,當然TIVA也需要向MATRIZ繳納會員費。


成立TIVA協會的目的是向台灣產業界引入完整的MATRIZ體系的TRIZ創新工具,並介紹MATRIZ的資源,帶給大家與歐美同步的現代TRIZ創新工具知識。


TIVA集合20多位產學官研 MATRIZ的TRIZ(1,2&3級)專家朋友們所成立的一個熱愛TRIZ同好會,由於人數不多,雖然TIVA 在內部政人民團體已經完成線上申請登記,目前會員人數尚未達內政部人民團體申請正式登記人數,故仍在籌備前階段。


沒有留言:

張貼留言

創新的關鍵 ─ 突破慣性思考模式

突破慣性思考是創新成功的關鍵 改變。一直是創新的開始。 空間無限,資源有限,知道為何而變和如何改變是關鍵。 從改變到創新的過程中,突破慣性思考模式是個攸關成功與否的重要階段。 如何突破慣性思考模式,可以從以下六種方向切入: 從思考的角度、思考的範圍、思考的限制、思考的層次與思考的...