搜尋此網誌

2021年10月12日 星期二

如何學習創新工具 - 創新工具學習歷程思考框架查核表 (短文)

 如何學習創新工具 - 創新工具學習歷程思考框架查核表(短文)



創新不容易,所以需要學習創新工具提升創新的效率。

創新工具也不容易學,光是記憶和理解就需要耗費大量精神學習,也不知道如何了解自身學習狀態與發展方向。

為了克服這樣的障礙,根據布魯姆教育目標分類表,設計了一個創新工具學習知識維度與認知歷程的查核表,用來檢驗自身學習思考框架與思考模式的狀態。

提高學習創新工具的效率與加速產生創造性的成果,縮短創新技能養成時間。




2021© 汪周禮








沒有留言:

張貼留言

突破慣性思考模式的方法 - TRIZ篇

突破慣性思考模式的方法 - TRIZ篇 2022.10.30 汪周禮 慣性思考是常見的創新殺手(Innovation Killer),如何突破慣性思考,有很多種方法,這邊分享TRIZ創新工具實務上克服慣性思考的基本應用原理給有興趣的朋友們參考。 key words: #慣性思考 ...