搜尋此網誌

2020年3月16日 星期一

智合創新 培訓顧問講師介紹 - 汪周禮

智合創新 培訓顧問 授課講師介紹





中文講師介紹:

汪周禮

智合創新顧問有限公司執行長
TRIZ Innovation Value Association 協會理事長
(TIVA, MATRIZ org active member #91)

TIPO/TIPA專利侵害鑑定實務培訓測驗合格(2008)
交大科法所專利工程師學程結業(2008,2013-2014)
自強基金會專利地圖培訓合格(2005)

國際TRIZ協會(MATRIZ)三級專家認證 (2010, 全球第552位MATRIZ體系三級專家)
MATRIZ國際協會一級培訓中文教材書籍 顧問委員
系統創新協會候補理事(2015) (SSI, MATRIZ org Member #55)
企業產品/技術專利發明人
Kepner Tregoe (KT) Training Workshop completed(2007)

台灣智慧財產局專利師在職進修時數課程講師(2020)
中華民國專利師公會企業智權管理交流座談台南場受邀演講(2019)
工研院產業學院-新竹學習中心 現代TRIZ創新引導工作坊受邀開課講師(2020)

英國教師學院(UK The College of Teachers)副會員(2011)
英國劍橋國際學院二級講師培訓證書(TTS level 2, 2011)
JABIL GREEN POINT內部培訓講師證書(TTT, 2009)



跨產業多領域近20年的工作經驗,涉及領域包括:
光碟製造、半導體IC製造(前/後段)、手機模組研發(光學、塑料成型、金屬、陶瓷、複合材料與自動化設備等)與軟體(應用程式、平台與核心運算以及軟體著作權相關)。

在企業擔任專利工程師或專利管理人員期間,已累積超過上百件研發與產品開發相關的專利資訊分析專案,共計超過四萬五千件專利分析與技術比對經驗。其中,專利資訊分析專案包括:
專利申請前檢索與分析比對、
專利侵權檢索與分析、
專利無效檢索與分析、
新產品開發技術檢索與分析、
技術/產品自由實施(FTO,Freedom-to-operate)檢索與分析、
市場參與者/技術/產品監控檢索與分析、
專利技術交易前的專利應用價值評估檢索與分析等等。

累積大量企業專利技術檢索與分析經驗,曾經在企業同時服務六種不同技術領域的研發團隊,具有豐富跨領域專利檢索與分析經驗。

此外更在企業累積已有10多年TRIZ創新工具運用經驗,多次成功運用專利技術創新為企業或其客戶(其中包括有蘋果合作開發的專案)帶來實際商業效益!

從過去累積的研發工程經驗、新產品開發經驗、企業創意引導經驗、創新工具運用經驗與專利分析與企業管理實務經驗,發現創新工具與研發工程和專利工具在實際整合與使用上的問題,在逐步解決這些問題的過程中,挖掘出不同的思考角度將這些工具整合的運用方式,透過多年所累積的工作經驗,開發出 PATENTRIZ® (專利價值創新工具)!


擁有企業豐富創新案例與實務經驗,深刻了解創新需要透過實務經驗專家引導,指出學習創新工具的痛點,快速帶領學員度過撞牆期,協助學員快速熟悉並使用創新工具。

藉由自身學習及實務經驗,有效解決學員本身學習創新工具的問題,啟發學員新思路!

歷年培訓演講與課程學員人次已超過2000人。

連續多年(2015,2016,2017,2019)收到國際創新期刊(IJOSI)稿件審查邀請,創新知識實力備受肯定。


沒有留言:

張貼留言

甚麼是TRIZ (三) ─ TRIZ工具有哪些

TRIZ 工具有哪些 TRIZ 時代劃分 經過長期的發展, TRIZ 工具在 Altshuller 時代與後 Altshuller 時代, 工具發展 的 方向開始有了改變。為了方便區分,一般將 Altshuller 時代主導開發的 TRIZ 工具統稱...